ajtr
BANNED
- Joined
- May 25, 2010
- Messages
- 9,357
- Reaction score
- 0
नारी शक्ति
Naari Shakti
हे विश्व की सँचालिनी
कोमल पर शक्तिशालिनी
प्रणाम तुम्हें नारी शक्ति
क्या अद्*भुत है तेरी भक्ति
तू सहनशील और सदविचार
चुपचाप ही सह जाती प्रहार
तुझसे ही तो जग है निर्मित
परहित के लिए तुम हो अर्पित
तुमने कितने ही किए त्याग
दी अपने अरमानों को आग
जिन्दा रही ब दूसरो के लिए
नि:स्वार्थ ही उपकार किए
खुशियाँ बाँटी बेटी बनकर
माँ-बाप हुए धन्य जनकर
अर्धांगिनी बनकर किए त्याग
समझा उसको भी अच्छा भाग
माँ बन काली रातें काटी
बच्चे को चिपका कर छाती
जीवन भर करती रही सघर्ष
चाहा बस इक प्यारा सा घर
नहीं पता चला बीता जीवन
हर बार ही मारा अपना मन
....................
....................
Hey vishwa ki sanchalini
komal par shaktishalini
pranam tumhein naari shakti
kya adhbhut hai teri bhakti
Tu sahansheel aur sadvichar
chupchap hi sah jaati prahar
Tujh se hi hai jag nirmit
parhit ke liye tum ho arpit
Tumne kitne hi kiye tyag
Di apnay hi armano ko aag
zinda rahi bas doosaron ke liye
nih-swarth hi upkar kiye
khushiyan baanti beti ban kar
maa-baap huye dhanya jankar
ardhangini ban kar kiye tyag
samjha usko bhi apna dhanya bhaagya
maa bankar kaali raatein kaati
bachche ko chipka kar chaati
jeevan bhar karti rahi sangharsh
chaha bas ek pyara sa ghar
nahi pata chal pata beeta jeevan
har baar hi mara apna hara man
..............................................................
............................................................
ऐसी ही होती है नारी
वही दे सकती जिन्दगी सारी
उस नारी के नाम इक नारी दिवस
खुश हो जाती है इसी में बस
नही उसका दिया जाता कोई पल
नारी तुम हो दुनिया का बल
तुझमें ही है अद्*भुत हिम्मत
तेरी शक्ति के आगे झुका मस्तक।
Aisi hi hoti hai naari
Vahi de sakati zindagi saari
uss naari ke naam ek naari divas
khush ho jaati isi main bas
nahi uska diya jata koi pal
naari tum ho duniya ka bal
tujh main hi hai adbhut himmat
teri shakti ke aage jhuka mastak.
Naari Shakti
हे विश्व की सँचालिनी
कोमल पर शक्तिशालिनी
प्रणाम तुम्हें नारी शक्ति
क्या अद्*भुत है तेरी भक्ति
तू सहनशील और सदविचार
चुपचाप ही सह जाती प्रहार
तुझसे ही तो जग है निर्मित
परहित के लिए तुम हो अर्पित
तुमने कितने ही किए त्याग
दी अपने अरमानों को आग
जिन्दा रही ब दूसरो के लिए
नि:स्वार्थ ही उपकार किए
खुशियाँ बाँटी बेटी बनकर
माँ-बाप हुए धन्य जनकर
अर्धांगिनी बनकर किए त्याग
समझा उसको भी अच्छा भाग
माँ बन काली रातें काटी
बच्चे को चिपका कर छाती
जीवन भर करती रही सघर्ष
चाहा बस इक प्यारा सा घर
नहीं पता चला बीता जीवन
हर बार ही मारा अपना मन
....................
....................
Hey vishwa ki sanchalini
komal par shaktishalini
pranam tumhein naari shakti
kya adhbhut hai teri bhakti
Tu sahansheel aur sadvichar
chupchap hi sah jaati prahar
Tujh se hi hai jag nirmit
parhit ke liye tum ho arpit
Tumne kitne hi kiye tyag
Di apnay hi armano ko aag
zinda rahi bas doosaron ke liye
nih-swarth hi upkar kiye
khushiyan baanti beti ban kar
maa-baap huye dhanya jankar
ardhangini ban kar kiye tyag
samjha usko bhi apna dhanya bhaagya
maa bankar kaali raatein kaati
bachche ko chipka kar chaati
jeevan bhar karti rahi sangharsh
chaha bas ek pyara sa ghar
nahi pata chal pata beeta jeevan
har baar hi mara apna hara man
..............................................................
............................................................
ऐसी ही होती है नारी
वही दे सकती जिन्दगी सारी
उस नारी के नाम इक नारी दिवस
खुश हो जाती है इसी में बस
नही उसका दिया जाता कोई पल
नारी तुम हो दुनिया का बल
तुझमें ही है अद्*भुत हिम्मत
तेरी शक्ति के आगे झुका मस्तक।
Aisi hi hoti hai naari
Vahi de sakati zindagi saari
uss naari ke naam ek naari divas
khush ho jaati isi main bas
nahi uska diya jata koi pal
naari tum ho duniya ka bal
tujh main hi hai adbhut himmat
teri shakti ke aage jhuka mastak.